читать дальшеРецепт: слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
яблоки кислые твердые — 6-7 шт
сахар
сахарная пудра
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, налить немного воды, добавить несколько крупинок лимонной кислоты и сахара. Довести до кипения и снять с огня. Откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем переложить на большую плоскую тарелку.
Тесто раскатать, нарезать полосками шириной около 2 — 2,5 см и длиной 30-35 см.Выложить дольки яблок, посыпать сахаром и свернуть рулетиками
Выложить на смазанный маслом противень , выпекать около 20 минут при 180градусахС
Посыпать сахарной пудрой.